Philadelphia sucht die TortenStars! Online Wettbewerb rund um die Torte, die immer gelingt
Wien, im März 2013 – Seit einigen Jahren schon zeigt Philadelphia, wie einfach Rezepte mit der cremigen Frischkäsezubereitung gelingen. 2013 steht bei Philadelphia nun ganz im Zeichen von Torten. Im Rahmen eines Wettbewerbs heißt es ab Anfang März: Philadelphia sucht die TortenStars!
Philadelphia Torte: mehr als nur ein „Cheesecake“
Eine Torte trat in den letzten Jahren einen Siegeszug um die Welt an – der Cheesecake. Der Original Cheesecake aus den USA wurde ursprünglich mit Philadelphia kreiert und erlangte dank der besonders cremigen Konsistenz der Frischkäsezubereitung große Beliebtheit. Auch in Österreich wächst die Cheesecake Fangemeinde stetig. Nun präsentiert Philadelphia mit der Philadelphia Torte einen Cheesecake, der immer gelingt. Einige wenige Zutaten, eine Spring-form und ein Kühlschrank sind die wichtigsten Utensilien. Ob Anfänger, Gelegenheits- oder leidenschaftlicher Hobby-Bäcker – die gekühlte Frischkäsetorte ist besonders schnell zubereitet und „bäckt“ sich im Kühlschrank quasi von selbst.
Schon das Basisrezept ist sündhaft gut und macht die Torte zum idealen kulinarischen Begleiter für jede Gelegenheit. Aber auch anlassbezogen lässt sich die Philadelphia Torte mit einfachen Adaptierungen abwandeln.
Wer sind die Philadelphia TortenStars 2013?
Da dem Variantenreichtum keine Grenzen gesetzt sind, ruft Philadelphia seit 4. März 2013 auf, die kreativsten, phantasievollsten und köstlichsten Torten-Rezepte im Rahmen des Online Wettbewerbs „Philadelphia sucht die TortenStars“ einzureichen. Auf www.philadelphia.at/tortenstars können Hobby-Bäcker sich bis 19. Mai 2013 mit ihren eigens kreierten Versionen einer Philadelphia Torte in einer von 3 Kategorien um den Titel „TortenStar“ bewerben. Die Mottos lauten hierbei Cool & Crazy (Kreativität), Muttis Liebling (lässt Mamas Herz höher schlagen) sowie Schokoträume (Torten mit Philadelphia & Milka). Eine Jury nominiert zwischen 4. März und 19. Mai jede Woche pro Kategorie ein Rezept, das auf dem sogenannten „Cake-Walk“ online veröffentlicht wird. Ab 20. Mai sind schließlich die Konsumenten aufgerufen, zwei Wochen lang ihre 3 Kategorie-Sieger zu küren.
Im Laufe der Wettbewerbsfrist wird auch Philadelphias langjährige kulinarische Botschafterin, Haubenköchin Lisl Wagner-Bacher, ihre persönlichen Philadelphia Torten-Kreationen vorstellen. „Ich selbst backe vor allem für meine Familie leidenschaftlich gerne. Dass Philadelphia nun dieses Jahr ganz auf das Thema Torten setzt, freut die Hobbybäckerin in mir ganz besonders. Derzeit experimentiere ich in meiner privaten Küche schon eifrig, um der Philadelphia Torte meinen persönlichen kulinarischen Stempel aufzudrücken“, so die Starköchin.
Die drei Erstplatzierten jeder Kategorie dürfen sich auf einen gemeinsamen Back-Workshop mit Lisl Wagner-Bacher freuen. Besonderer Anreiz zum Einreichen von Rezepten ist darüber hinaus die Aussicht, dass die besten Kreationen im neuen Philadelphia Backbuch, welches Ende des Jahres erscheinen wird, neben Rezepten von Lisl Wagner-Bacher veröffentlicht werden.
Rezept: Philadelphia Torte (das Original)
Zutaten:
150 g Biskotten
125 g Butter
3 Packungen Philadelphia Natur Doppelrahm (à 175 g)
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Packung gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt)
75 g Zucker
Früchte zum Dekorieren
Anleitung:
1) Biskotten in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
2) Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.
3) Die Philadelphia-Creme auf den Bröselboden in die Springform geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Dann ist sie wunderbar cremig und gleichzeitig stand- und schnittfest – also rundum perfekt. Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.
Zubereitung: 30 Minuten | Kühlzeit: 3 Stunden | Stücke: 16
Pro Portion: ca.892kJ/213kcal, E4 g, F16 g, KH15 g
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